Wednesday, December 16, 2015

PPT Izakaya Bar & Grill

最近我们到访了一间在麻坡挺令人瞩目的一家日式吧 – Izakaya居酒屋。它就坐落在靠近Wetex The Store 交通圈前往Telekom/ Nationwide Courier 的交叉口。
我们餐桌处的外观
居酒屋顾名思义就是一个让你喝酒消遣的地方。它的外观和气派和漂亮,有点像别墅的感觉。当你一踏进这家居酒屋时,侍者就会问你要选择微风阵阵的外面或则有空调的里面座位。我个人是还蛮喜欢它外头的design,但因为有点下着毛毛细雨,所以所有人都坐在有屋檐遮着的外头座位。
如果说你只是两人或仨人同行的话,你或许可以考虑看看吧台边的座位!里头的装饰也挺舒适,没记错的的话,是有一格一格的房间。它这里也有像咖啡坊一般的座位哦!我们原先就选择这座位的,但由于太安静了,所以还是选择了外头比较喧闹的位子。
说完了装饰外观,那食物饮料又如何呢?由于我们去的时候,这家店也才刚开张不到一个星期,所以食物的选择真的真的非常有限。大致上是一些油炸物,terriyaki style 的串烧及小吃如薯条,炸鸡块等。犹记得我第一眼看过这menu时,心想它们的价位还真高。我们点了一份鸡肉串,2条鸡肉串的价钱RM12!至于味道嘛,我觉得是差强人意,或许我比较习惯吃一枝枝RM0.60的鸡肉沙嗲,所以这鸡肉串is really not my type of food. 可能鸡肉串有用特定酱汁腌制国的关系,吃起来是有一个味道,但我建议是还是得配上椒盐会比较ok.
RM 12
饮料嘛,来到居酒屋就得点杯酒啦。看了它的menu一眼后,就有一款酒是我们两人没喝过的 - 水果啤酒。它有5种水果味让你选择 - Grapefruit, 白桃,葡萄,苹果及柠檬。除了柠檬之外,我们每种口味都来上一罐,因为感觉1打 (4罐)会比较便宜。一罐大约是RM18 而四罐是RM66。其实这四罐水果啤酒喝起来就甜甜的,和apple cider 很像,而且我觉得这还偏甜了点。两人喝完四罐后,还真有点和不过瘾啊。或许应该点瓶小瓶的sake 啊。
居酒屋与麻坡其它酒吧最为不同的应该是他们所售卖的Sake 了吧。爱喝sake的朋友,就是这里了!
RM66 for 4 cans
对了,这居酒屋能让你留酒,意思说如果你点了一打但喝不完的话,你能把它的份留到下回到访时才喝。
总而言之,想要小酌几杯几杯的话,这里环境,氛围整体来说还是挺不错的。

PPT Izakaya Bar & Grill

Business hour: 4pm -  2am

Open: Daily

Location: No.1, Jalan Ibrahim, 84000 Muar, Johor, Malaysia

GPS Coordinates: 2.042981069, 102.56595075
Written by: LTL
Photograph by: STT
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...