Monday, May 5, 2014

The mural in Muar

麻坡的壁画

Oasis Bay 绿洲湾
Lot 3522, Jalan Kampung Tanjung Selabu,
Mukim Sungai Raya,
Bukit Pasir,
84300 Muar.
GPS Coordinates: 2.1913889, 102.724167
100, Jalan Junid, 84000 Muar, Johor.
(From泰国白蒸to Tanjung, around 30m at your left)
GPS Coordinates: 2.0315833, 102.555
坐盼儿返
 Back alley of Jalan Abdullah and Jalan Meriam 
(二马路和三马路之间的后巷)
GPS Coordinates: 2.047859, 102.568278
19 Dec 2013 21:16 {中国报}
后巷增壁畫,“坐盼兒返”寓意十足!
位于麻市二馬路與三馬路之間后巷(哈芝亞務路),出現一幅壁畫,有關作品是于週二半夜時分完成;據了解,作者是位華裔青年,大約用了4至5個小時的時間來完成該壁畫。
壁畫面積約8尺長乘8尺寬,畫中有位老人坐在板凳上,雖有2名孫子陪同,但卻眉宇深鎖,滿懷心事;至于2名陪伴在老人身旁的孫子年幼無知,無法體會老人的思慮,盡情地圍繞在老人身旁相互嬉戲。
此外,壁畫上也有群雁在飛翔,大雁浩浩蕩蕩地往遠方飛去,它們揮動著有力的翅膀,高高地揚起頭顱,似乎在追向夢想的懷抱。
2013-12-21 15:21 {星洲日报}
參與創作壁畫的是一群本地藝術愛好者,即魏安寧、何佳柔、蘇凱達、張以靜、張美君、陳麗雯及馮彩玲共同構思而完成的。

万家团源 
 At the back alley opposite Muar Yuen Chen Siang
泗海居田
GPS Coordinates: 2.046780, 102.568145
2014年1月7日 {东方日报}
「万家团源」壁画策划人郑秋雄(32岁)指出,「万家团源」
壁画的呈现,主要是为了將讯息带给民眾,表达回家过年的真正意义。

他表示,现在的人对回家过年完全没概念,以为只是吃顿团年饭就行了,只是为了过年而过年。

「如果回家过年只是吃团年饭,却没有跟父母交流及沟通,只能成为一种形式。」

除此之外,郑秋雄表示,这幅壁画鼓励大眾参与製作,从中体会背后的意义。



Pizza Hut (Jalan Ali)
GPS Coordinates: 2.0448198, 102.566361
PopChuco Art Gallery Cafe
13, Jalan Othman, 84000 Muar, Johor.
GPS Coordinates: 2.043056, 102.564521
by POPChuco Art Gallery Cafe
踏上实践梦想的梯阶,我们已经做好面对各种挑战的心理准备。然而,问题接踵而来的时候,依然会感到灰心失望和无力。幸运的是,在不同阶段时总会有以不一样形态出现的贵人帮我们渡过难关。从中我们也学习了也成长了,从不同的角度看问题时,有了不一样的诠释。--岁寒,然后知松柏之后凋也--没有严峻的考验,又怎么会知道自己可以多强大?! 



Edited&Photograph by:STT
Accompanied by: LTL



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...