Saturday, March 16, 2013

Glutton Street Tong Shui / Dessert Stall

有些人,不管他/她吃得再,肚子永会留份空位甜品。
其中一位朋友突然想吃糖水,而我就想到了在步行距离里能去到的地方。
路黑糯米。它就坐落在麻坡著名的吃街。简单的档口,远远地,你就能看到老板和他太太两人的只影。
老板只售两种糖水:黑糯米和白麦粥。一般当你走到档口前,老板会简洁的问,要黑还是白?
当我去到那儿的候,老板告们说就只剩黑糯米了。所以说,如果你想两者都能吃到的话,记得请早。否则,你就只能看到老板和你摇手,听到他说,卖完了。
就因为我们只吃到黑糯米,所以就只能用它当话题。
大多数的黑糯米都有添加油条。对,这家当然也不例外。但是就因为我们去得晚了,所以没了。老板跟我们说,添加一条油条是必须多付RM0.80。如果一条太多了,你只想加半条,那当然也行,就RM0.40咯。
就价位而言,这一大碗的黑糯米才RM1.20,真的很便宜。就味道而言,黑糯米里的糯米软度适中,绝对容易咀嚼。而且加上椰奶的融合,巧妙的提升了黑糯米味道。
这家摊位从4pm就开始营业直到大约8.30pm才收档。这个结业时间也并非是一个固定时间。所有的糖水如果在结业时间前卖完的话,那老板就会先收档回家。老话一句,要买糖水的话,趁早。

总计:RM 2.40

Glutton Street Tong Shui / Dessert Stall

Open daily

Operating hours: 4pm-8:30pm

Location: 贪吃街,Jalan Ali, Muar.

GPS Location: Longitude:E 102°34'8.0 N  Latitude: 2°02'48.2"

Written by: LTL
Photograph by: STT
Accompanied by: WHC


View Larger Map
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...