Sunday, December 7, 2014

Mong Mee Hun Kueh @ Jalan Sungai Abong

今天工作完回家的路上,突然好想吃面粉糕,想念家乡的味道。

对于我而言,面粉糕是一种soul food.
soul food 呢, 则是 一种非常个人的东西。就像是陪着你长大的玩偶, 在别人眼中看似普通,唯独你爱不释手。

每当夏日炎炎午后或凉爽下雨天,也特别谗嘴。
于是约了三朋好友,寻找面粉糕。

我们来到了这间主打砂煲面粉糕的档口。
这家店原位于Sungai Abong 和 Jalan Sakeh 的交界口处 上两个月才刚搬迁至新奇珍酒楼后。
记忆中手工搓出来的一片片面粉糕口感很好,厚度也刚刚好,有嚼劲不粘牙
且份量足,价钱公道。
个人觉得汤的或干的面粉糕依然一样好吃
鲜甜的江鱼仔汤头在砂煲里头缓缓地翻滚着,持续保温。
面粉糕和新鲜的鱼片肉丸搭配爽口的指天椒,吃起来特入味。
可惜享用完后觉得有点口渴,可见老板的味精用量也不少。





来吃面粉糕还能顺便参观这条大鱼,
还记得小时候,爸爸带过我们看过这种大鱼之后,我们每次就会吵着爸爸要去那个有大鱼的地方,看到它,仿佛看到了小时候,只是我长大了,鱼已经没想像中的大了。

Mong Claypot Mee Hun Kueh 砂煲面粉糕

Operating hours: 11am-3:30pm

Closed: Thursday

Address: No 68, Jalan Sungai Abong, 84000 Muar, Johor.

GPS Coordinates: 2.057723, 102.58788
Written by: WHC
Photograph by: STT, LTL

No comments :

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...